Il y a bien longtemps que je n en avais pas fait ...... pourtant , les Naans
préparés à la vache qui rit ( VQR ) sont si bons , si simples à préparer
qu accompagnés d une salade verte bien craquante , cela suffit à un repas frugal ;-)
Il faut :
__ 400g de farine
__ 1 cuillère à café de sel
__ 1 briquette de crème fraiche fluide ( 20cl )
__ 2 cuillère à soupe d huile
__ 1 sachet de levure de boulanger en granules , dilué dans un fond de verre d eau tiède
__ et 16 VQR
*** Dans un grand saladier mettre les ingrédients ci dessus dans l ordre cité . ( sauf les VQR )
*** Bien mélanger et rajouter de l eau ou de la farine pour obtenir une pâte souple , et un peu molle , mais non collante ( j ai du rajouter un peu de farine )
*** laisser lever 1h30 , avec un film transparent sur la pâte ( je trouve que c est mieux que le torchon )
*** au bout de ce temps , la pâte doit avoir bien gonflé . La couper en 7 petits pâtons
*** les étaler un à un , de forme allongé ( en ovale ) , mettre sur une moitié , 2 portions de vache qui rit , et replier la pâte dessus
*** bien apuyer avec vos doigts tout autour . Couper l excédent de pâte avec le côté non tranchant d un couteau
*** vous devez obtenir 7 naans , et vous en faites un dernier avec les chutes des7 premiers
La recette original contient du yaourt .... mais on en mange pas à la maison , alors j utilise
de la crème fraiche ...... Les miens sont super bien garnis ..... A chacun de voir ce qu il veut mettre dedans bien sûr ;-)