Ah ben oui !!!!!
Avec une recette comme ça , on va aller loin ... !
Ben oui , c est des calamars avec une sauce maison , comme j aime .
Rien n est plus simple , tout compte fait , de faire les choses
que l on aime , comme on aime .
Si cela parait simple pour nous , c est des fois une bonne idée
pour d autres . C est pour ça que je vous donne mes secrets
hihihihi ....
Pour cette recette j ai utilisé :
** Des anneaux de calamars
** 1CS de concentré de tomate
** 1 brique de pulpe de tomate
** du thym ( ici frais )
** 2 feuilles de laurier
** 4CS d huile d olive
** 3 échalotes
** 2 gousses d ail
** du sel , du poivre , du piment d Espelette
** 1 verre de vin blanc sec
** 1 morceau de sucre
La recette n est pas compliquée , mais quand on aime les
calamars et la cuisine méditéranéenne , on ne peut qu adhérer .
Et moi .... j adore .....
Il faut juste faire revenir les calamars dans l huile d olive chaude ,
puis rajouter tous les ingrédients , laisser mijoter le temps qu il
faut pour que les calamars soient bien tendre .
On peut rajouter dans la sauce : du paprika , du curcuma ( cela
renforce la couleur rouge , en plus d un petit goût sympa ) ,
mettre du piment , rajouter d autres épices .... cela fait un plat
très parfumé au goût de chacun .
Pour servir , j ai fait du riz cuit au rice cooker ( je vous en
reparle bientôt de cet ustensile car franchement on peut
faire des merveilles avec ! )
Riz au rice cooker :
** 3 mesures de riz
** 3 mesures d eau
** 1 poignée de petite pois
** 1 kub or
** 2CS d huile d olive
** sel , poivre
Je me suis régalée , et vous ?????