C est la pleine saison des agrumes , et tout compte fait
c est assez court , alors pourquoi pas en faire des confitures ?
Je n ai pas voulu en faire beaucoup , pour ne pas encombrer des étagères
déjà bien remplies de confitures .
Cette recette se fait sur 24h ( source : mon cahier de recettes )
La recette :
* 1kg de clémentines ( il en faut 800g épluchées )
* 350g de sucre
* 150g de sucre spécial confiture
Peler et enlever les peaux blanches des clémentines, gardez quelques
zestes
Les couper en morceaux
Les mettre dans un saladier
Recouvrir des sucres
Mélanger plusieurs fois et attendre le lendemain ( 15h pour moi )
que le sucre soit complètement fondu
Cuire à feu vif jusqu à réduction du jus des fruits
Mixer au mixer plongeant ( suivant la texture voulue )
Continuer la cuisson jusqu à ce qu une goutte se fige sur une assiette
Mettre en pot aussitôt
PS : j ai un peu trop cuit et ma préparation se situe entre confiture
et pâte de fruits ........
Donc il faut surveiller ;-) jusqu à la consistance voulue :-)
Le résultat est excellent , miam .....
Et bien sûr cela peut servir pour fourrer un gâteau ( au chocolat ?
)
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