Voilà une petite gourmandise délicieuse que j ai dégusté plusieurs
fois dans un restaurant Italien à Toulon .
Je me suis toujours promis de refaire cette recette ....
Ben la voilà ....
A déguster bien chaud avec une salade verte bien craquante ,
à l huile d olive , miam ....
La recette :
* un pain de mozzarella de 400g
* 2 oeufs
* farine
* chapelure
* sel + poivre
Pour cette recette il faut choisir de la mozzarella ferme ,
en pain ( perso je la préfère à l autre qui baigne dans son eau ....
c est normal , je ne suis pas habituée au vrai goût du lait
vu que j y suis allergique .... )
Couper la mozza en tranche de 2cm environ
Placer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ,
puis au congélateur .
Au moment de la préparation , paner la mozzarella dans la farine ,
puis les oeufs battus , puis la chapelure
Recommencer la panure deux fois ( voir trois pour un croustillant
plus intense )
Frire rapidement dans un peu d huile bien chaude .
Saler et poivrer généreusement
Régalez vous avec cette délicieuse entrée .
Vous n en aurez que des compliments , c est certain !
Vous aimerez peut être :