J ai acheté de toutes petites poires bien mignonnes , j ai eu envie de
les faire pocher tout doucement comme ceci :
Il faut :
* 1kg de petites poires ( il y en avait 12 dans la barquette )
* 1 orange
* 4Cà soupe de sucre en poudre
* 1/2Cà café de cannelle en poudre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1/2l d eau
* 1/2l de vin blanc ( environ )
Eplucher les poires et les vider doucement par le dessous .
Cela se fait facilement si les poires sont fermes , mais mûres
Mettre les poires côte à côte dans une casserole , sur un seul étage
Prélever le zeste de l orange avec un économe , presser le jus
Rajouter sur les poires le jus d orange , le zeste , le sucre , la cannelle ,
la vanille puis le vin blanc et l eau .
Le liquide doit effleurer le dessus des fruits
Cuire doucement une demie heure environ , jusqu à ce que les fruits soient
bien tendre
Laisser refroidir jusqu au lendemain
Le lendemain , égoutter les poires et réserver
Réduire à feu vif le sirop ( je ne l ai pas filtrer , j ai juste enlevé
l écorce d orange ) , jusqu à ce qu il devienne doré et bien parfumé
Il prend alors un délicieux goût de caramel aux épices
Ranger les poires dans de petites verrines , par une ou par deux
et arroser du caramel d épices
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