750 grammes
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6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 08:56

 

CIMG8662.JPG

 

 

 

 

J ai acheté de toutes petites poires bien mignonnes , j ai eu envie de

 

les faire pocher tout doucement comme ceci :


Il faut :

* 1kg de petites poires ( il y en avait 12 dans la barquette )
* 1 orange
* 4Cà soupe de sucre en poudre
* 1/2Cà café de cannelle en poudre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1/2l d eau
* 1/2l de vin blanc  ( environ )

CIMG8655.JPG

 

 

 

Eplucher les poires et les vider doucement par le dessous .


Cela se fait facilement si les poires sont fermes , mais mûres

 
Mettre les poires côte à côte dans une casserole , sur un seul étage

 
Prélever le zeste de l orange avec un économe , presser le jus

 
Rajouter sur les poires le jus d orange , le zeste , le sucre , la cannelle ,


la vanille puis le vin blanc et l eau .

 
Le liquide doit effleurer le dessus des fruits

 
Cuire doucement une demie heure environ , jusqu à ce que les fruits soient


bien tendre

 
Laisser refroidir jusqu au lendemain

 

Le lendemain , égoutter les poires et réserver

 
Réduire à feu vif le sirop ( je ne l ai pas filtrer , j ai juste enlevé


l écorce d orange ) , jusqu à ce qu il devienne doré et bien parfumé

 
Il prend alors un délicieux goût de caramel aux épices

Ranger les poires dans de petites verrines , par une ou par deux

 

et arroser du caramel d épices

 

 

CIMG8660.JPG

 

 

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b----

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commentaires

V
très joli.... et ce mélange et si bon !
Répondre
J
J'aime beaucoup l'idée. J'ai également quelques petites poires et je voulais les pocher. Des bises et belle soirée
Répondre
M
Hummmmmmm miam miam ce dessert est vraiment délicieux et une très bonne idée pour les fêtes de fin d'année bon vendredi et bonne journée bisous
Répondre

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  • : Une cuisine simple et conviviale , cuisine de tous les jours , ou quelques extras . Mes balades aussi , surtout dans la région , dans ma ville et alentours . Et bien sûr quelques surprises ; Bienvenus chez Pistounette
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