Sitôt que le début de l automne arrive , je me précipite au marché
pour trouver de petits fenouils tout dodus .
J adore ce légume .
Emincé très fin ( à la mandoline ) , juste arrosé d un jus de citron
et d un bon filet d huile d olive ..... c est le bonheur ....
Mais cette fois çi je les ai préparé braisés , puis gratinés .
Un délice .
J entends déjà La Cigogne me dire : je n aime pas ce légume ....
T inquiètes pas , je mange ta part hihihihi .....
Il faut :
* quelques jolis petits bulbes de fenouil
* du beurre
* du gruyère râpé
( ça va , c est pas trop compliqué jusque là ???? hihihi )
Nettoyer les fenouils , les rincer, les couper en deux si ils
vous paraissent trop gros
Faire fondre un morceau de beurre
Placer dessus les fenouils , saler les et laisser les braiser
tout doucement ,
en les retournant une fois ou deux
On peut rajouter un demi verre d eau pour accélérer la cuisson
et éviter qu ils n accrochent
Placer les légumes dans un petit plat
( ou un grand suivant le nombre de personnes )
Poudrer de fromage râpé , de poivre et passer au four .....
Personnellement , j adore .... mes enfants un peu moins , alors
je me fais ça , en solo et sans complexe !
Régalez vous
..... et n oubliez pas :